今週の作り置き記録:1027〜
突然特定のモノが食べたくなること、ありますよね。
私はそれを「身体が欲している」という大義名分で自分をついつい正当化して食べてしまいます。甘いものとか。
先週は、後半から疲れからか猛烈に魚と緑の野菜が食べたくなり、今週はほうれん草を買ってみました。疲れてるのかなぁ。
ちなみに私は食費の関係上、牛肉と魚はほぼ外食で補っているのですが、お魚はもっぱらセブンのチンするお魚に助けられています。安いし、美味しい。特に塩サバ。
●ほうれんそう入り鶏チリ
甘め味付けの鶏チリ。カンタン酢を使うと味が決まりやすいです。
●トマト入りの鶏すき
鶏のすき焼き。たっぷりの白菜で、甘いし美味しい。大量に作っておくと、うどん入れてチンしたりもできて便利。
●れんこんのきんぴら
すごく好きな副菜
●ほうれん草と人参のナムル
ほうれん草、ちゃんと茹でこぼして作りました。エラすぎる!!
●ほうれん草の胡麻和え
結構お砂糖入れて甘くしちゃう。致死量のすりごまを投入して完成。