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紫蘇仕事 その②
こんにちは♪
創意工夫で暮らしの実験を楽しむ人 アッキーです。
「心も体もここち良く」をコンセプトに、
小さな暮らしを快適に暮らせるモノ・コトなどを発信していきたいと
思います。よろしくお願いします。
今年もやってきた「紫蘇仕事」のシーズン。
前回は「紫蘇茶」について、ご紹介しました。
買ってきた紫蘇の残り200gで「赤紫蘇シロップ」を作りましたので
ご紹介しようと思います。
よろしければお目目よりくださいませ。
①「赤紫蘇シロップ」の作り方
今回はいつものレシピと変えてみようといことで
自分のレシピではなく Youtubeを参考にさせていただきました♪
※リンゴ酢がなかったので 普通のお酢で作りました。
(我が家では 毎年普通のお酢で作ることが多いです)
あっという間に出来上がりました!
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紫の色がとっても美しいですね~
炭酸水で割っていただきました。
蒸し暑い日にぴったりです!
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②紫蘇シロップのアレンジ
紫蘇シロップを作っておくといろいろアレンジできますよ!
牛乳と混ぜてシソミルクにしたり、かき氷のシロップにしたり・・・
「はりはり漬け」、「ゼリー」などにも いろいろアレンジできそう♪
今年はいろいろアレンジも楽しみたいと思います!
最後までお読みいただきありがとうございました。
Hava a Great Day!