パンがまるで脂身のようになるスペインのパンスープ
私はお呼ばれの席ではお肉を食べますが、普段はベジタリアンです。いろいろな模倣食品が手に入るようになりましたが、私にとってはあまり手を加えないのがおいしくて基本的には野菜と豆と穀物をちょろっと調理して食べています。
大好きなスペインのパンスープを作っていて、そうそう、これってたいして手をかけていないけれど、パンが脂身に変身するなあと思い、noteでも共有したいなと思いました。
このスープについて詳しくは、Hive Blogのスープシリーズに書いてありますので、ぜひ覗いてみてください。
ほんと、パンが脂身に返信します。ポイントはチャパタやバゲットなど、小麦粉とイーストと水と塩などでできたリーンなパンを使うところでしょうか。
ドイツはずいぶん寒くなってきました。日本もこれから秋冬。あつあつのスープがおいしいシーズンに試しあれ。ベジタリアンでない人もきっと気にいるはず!
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