猪のしゃぶしゃぶ 9 中村安希 2021年3月10日 10:13 猪肉を使ってしゃぶしゃぶをやりました。年末にいただいた「脂の乗った猪肉」と、去年の秋ごろに自分で解体した「夏の猪」を使い、食べ比べてみることにしました。ジビエばかり食べるようになって以来、臭いが気になってしまう時期があったため、どうしても味の濃い料理、鍋にしても味の濃いスープものが増えていました。昨冬まではよく食べていたしゃぶしゃぶも、なかなかする勇気がないまま、冬もそろそろ終わりか・・・というところまできて、賞味期限の切れたゴマダレを片付けるべく、試しにやってみることにしました。 ダウンロード copy ここから先は 448字 / 6画像 今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただくと、マガジン内の記事(過去から未来まで)を全て、半永久的にご覧いただけます。 ジビエ連絡帳 1,000円 近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食… 購入手続きへ ログイン #ジビエ料理 #猪肉料理 #駆除害獣の活用 #猪しゃぶしゃぶ #猪肉の活用法 9 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート