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猪のしゃぶしゃぶ

猪肉を使ってしゃぶしゃぶをやりました。年末にいただいた「脂の乗った猪肉」と、去年の秋ごろに自分で解体した「夏の猪」を使い、食べ比べてみることにしました。ジビエばかり食べるようになって以来、臭いが気になってしまう時期があったため、どうしても味の濃い料理、鍋にしても味の濃いスープものが増えていました。昨冬まではよく食べていたしゃぶしゃぶも、なかなかする勇気がないまま、冬もそろそろ終わりか・・・というところまできて、賞味期限の切れたゴマダレを片付けるべく、試しにやってみることにしました。

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近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食…

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