鹿肉串(ヤンロウチュアンの鹿版)
秋の三連休に鹿肉を串に刺して「羊肉串(ヤンロウチュアン)」っぽいものを作ってみました。ずっと前に鹿肉パックを送った香港人の友人が勧めてくれた料理がこれ、中国のウイグル料理「羊肉串」でした。レシピに加え、材料のクミンパウダー(東京の中華食材店で買ったと思われる)まで付けて送ってくれていたのにずっと作っていなかった・・・・(ごめんね〜)。というのも、いつか友人たちと一緒に「鹿肉祭」ができる時がきたら、ぜひ外で炭火を起こしてやりたいと思っていたから。でもそのチャンスはもう巡ってこない可能性が出てきたので、自宅で作って身近な知り合いと「ワクチン1回目終わったぞ、やった〜!」記念に食べることになりました。以下、材料。
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