マガジンのカバー画像

ジビエ連絡帳

110
近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食べるために挑戦したレシピなど、肉の取扱い…
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただく…
¥1,000
運営しているクリエイター

#鹿肉の食べ方

ジビエ連絡帳(目次)

目次体験したこと、考えたこと(2020年8月〜) 獣の解体を始めて3ヶ月。鹿&猪を36頭…

中村安希
1年前

モンゴリアンヴェニソン

今回は鹿の背ロースを使ってモンゴリアンヴェニソンを作りました。モンゴリアンヴェニソンと聞…

中村安希
1年前
2

鹿の焼肉丼

今回は鹿肉を使って焼肉丼を作りました。

中村安希
1年前
2

鹿の部位ごとの特徴とオススメの食べ方(1)

鹿肉をほとんど食べたことがない友人・知人に肉を配ると、たいていは「どうやって食べたらいい…

中村安希
1年前
2