マガジンのカバー画像

ジビエ連絡帳

110
近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食べるために挑戦したレシピなど、肉の取扱い…
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただく…
¥1,000
運営しているクリエイター

#猪肉

ジビエ連絡帳(目次)

目次体験したこと、考えたこと(2020年8月〜) 獣の解体を始めて3ヶ月。鹿&猪を36頭…

中村安希
1年前

ジビエお料理リスト

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
4年前
11

ジビエの手引き

*基本情報 周辺の山で罠にかかった鹿、猪の肉です。有害鳥獣駆除政策の一環として、市からの…

中村安希
4年前
4

獣の解体を始めて3ヶ月。鹿&猪を36頭バラした今、思うこと。

2020年8月13日に初めて鹿を解体してから、ちょうど3ヶ月が経ちました。この間に解体した鹿と猪…

中村安希
4年前
67

ミートスライサー買いました。精肉店でも始めるか?!

ミートミンサーよりも先に購入していたミートスライサーの威力について、報告が遅れておりまし…

中村安希
4年前
8