マガジンのカバー画像

ジビエ連絡帳

110
近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食べるために挑戦したレシピなど、肉の取扱い…
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただく…
¥1,000
運営しているクリエイター

#楽しいお肉配り

ジビエ連絡帳(目次)

目次体験したこと、考えたこと(2020年8月〜) 獣の解体を始めて3ヶ月。鹿&猪を36頭…

中村安希
1年前

ジビエお料理リスト

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
4年前
11

鹿焼きビビンバ

鹿の背ロースを使ってビビンバを作りました。知り合いにお肉を配る面白さの一つに、自分では考…

中村安希
4年前
4

鹿キムチ餃子

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
3年前
4

鹿蒸し肉の味噌がけ

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
2年前
7

鹿のトマトバジル炒め

今回は鹿肉のスライスを使って炒め物を作ってみました。鹿ばかり食べるようになってもうすぐ2…

中村安希
2年前
12

鹿とトマトのスパイスカレー

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます