![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116781303/rectangle_large_type_2_04add122c88c018b9b01ae2229b4e653.jpeg?width=1200)
馬肉生ハムとフルーツトマト、アボカドの冷製パスタ
みなさん、こんにちは!神奈川県大和市鶴間にある馬肉専門販売店「さくら商店」で料理長をしています。
本日はまだまだ暑い残暑にピッタリな
『馬肉生ハムとフルーツトマトとアボカドの冷製パスタ』のレシピをご紹介致します。
今回使用した生ハムはこちら
・材料
フルーツトマト(小玉) 2個
アボカド 1/2個
馬肉生ハム 1P
にんにく 1片
EXバージン 大さじ2
バジルペースト 大さじ2
※市販のものでOK
塩、ブラックペッパー 適量
粉チーズ(お好みで)
・手順
①ボールにフルーツトマト、アボカド、生ハム、ニンニクをすりおろしたもの、バジルペースト、オリーブ油、塩、ブラックペッパーを入れあわせておく。
![](https://assets.st-note.com/img/1695259305551-2fPWlRSoow.jpg?width=1200)
②多めのお湯でパスタを茹でる。(表記されてる茹で時間+1分くらい)
茹で上がったら一度流水で粗熱を取り氷水で軽く締める。
③しっかりと水気を取り①のボールの中に入れあわせる。
菜箸で盛り付けたら粉チーズをかける。
※お好みでルッコラをのせると苦味がアクセントに少し大人な味に!
![](https://assets.st-note.com/img/1695259323808-K493Ja7gRr.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695259334635-yv0WgliNDg.jpg?width=1200)
完成です!
今回使用した生ハムはこちら