みなさん、こんにちは!神奈川県大和市鶴間にある馬肉専門販売店「さくら商店」で料理長をしています。 本日はまだまだ暑い残暑にピッタリな 『馬肉生ハムとフルーツトマトとアボカドの冷製パスタ』のレシピをご紹介致します。 今回使用した生ハムはこちら ・材料 フルーツトマト(小玉) 2個 アボカド 1/2個 馬肉生ハム 1P にんにく 1片 EXバージン 大さじ2 バジルペースト 大さじ2 ※市販のものでOK 塩、ブラックペッパー 適量 粉チーズ(お好みで) ・手順 ①ボールにフ
みなさん、こんにちは!神奈川県大和市鶴間にある馬肉専門販売店「さくら商店」で料理長をしています。 本日は熊本県産の赤身肉を使用した 『馬肉とアボカドの生春巻き』のレシピをご紹介致します。 ・材料 ・材料 (生春巻き 2本分) ライスペーパー 熊本県産 上赤身 100g アボカド 1/2個 トマト角切り 適量 レタス 小さめ2枚 スイートチリソース 20g マヨネーズ 20g *特に野菜等に決まりはないので人参や玉ねぎ、水菜などお好きな野菜を千切りにしたりして巻いち
みなさん、こんにちは!神奈川県大和市鶴間にある馬肉専門販売店「さくら商店」で料理長をしています。 本日は馬肉の赤身を使用した 『馬肉の味噌漬け』のレシピをご紹介致します✨ ・材料馬肉(赤身) 150g (今回は神奈川県産赤身を使用) 味噌 50g 酒 20g みりん 10g 砂糖 15g 醤油 5g お好みで七味、又は一味唐辛子を少々 *お酒、みりんは先に鍋で軽く沸かしてアルコールを飛ばしておきます。 ・手順(1)スライスする 馬肉を5〜7ミリくらいにスライスする。
みなさん、こんにちは!神奈川県大和市鶴間にある馬肉専門販売店「さくら商店」で料理長をしています。 今回は神奈川県産赤身を贅沢に使った『馬肉のたたき丼』のレシピをご紹介していきます!👏🏻✨ ・材料神奈川県産赤身 1パック 玉子 1個 万能ねぎ 適量 塩、黒胡椒 適量 オリーブ油(サラダ油でもOK) 白米 (お好みで)かんろ醤油、おろしにんにく、生姜、わさび ・手順(1)ドリップを拭き取る 冷蔵庫、又は氷水で解凍した馬肉を取り出し余分なドリップをペーパータオルで取る
みなさん、こんにちは!神奈川県大和市鶴間にある馬肉専門販売店「さくら商店」で料理長をしています。 本日は内モンゴル産トロユッケを使用した 『馬肉とアボカドのタルタル』のレシピをご紹介致します✨ ・材料内モンゴル産 トロユッケ 2パック アボカド 1/2個 玉ねぎみじん切り 小さじ2 EXバージンオリーブオイル 小さじ2 バルサミコ酢 小さじ1 レモン汁 小さじ1 塩、黒こしょう 適量 バゲット(5ミリ厚) 3〜4枚 ・手順(1)材料を混ぜる ①ボールにトロユッケ、玉ね