【おやすみ前に】サクサクアップルパイ大成功!冷凍パイシートバンザイ!
むーんらいとのおやすみワンミニッツ
こんばんは☆
この記事は音声でも配信しています。おやすみ前にあきこ☆すたーらいとの声も聴きに来てね♪
アップルパイを焼いたんですよー!
大成功でした!
夫から「マルシェでパイ売ればいいじゃん!」と褒められました。はい。
いつもわたしはアップルパイを焼く時は丸い型で大きく一つ焼くことが多かったのですが、今回は8つに小分けにして焼いてみました。
この画像を見てください!
オーブンから取り出した直後まだアッツアツの時に撮りました。
サックサクで美味しそうでしょ〜(笑)
作り方は簡単。
りんごはフジを使ってイチョウ切りにスライスして、砂糖、レモン汁、シナモンをバーっと入れて、シナっとなるまでレンジでチン。
そのシナっとなったりんごを冷凍パイ生地に乗っけて卵黄を塗って、オーブン200℃で20分焼きました。
それにしてもけっこう砂糖使うね。
今回はりんご2個に砂糖100g入れました。でもね、自分で作るときに砂糖をいっぱい使ってもそんなに甘くならないのよね。
ほんじゃ市販のやつってどんだけ砂糖使ってるんよ!恐ろしい〜!
市販のも美味しいけど、たまに自分で作ると、もっとおいし!ってなるので、ぜひお時間あるときに冷凍パイシートで作ってみてくださいね♪
それではまたね。
おやすみなさい。
チャオ☆彡
※参考にしたアップルパイレシピはこちらです。ほんとに簡単で美味しかったですよー!パイ生地のカットの方法も参考になりました。リピートします!
◆あきこ☆すたーらいとの紹介
関西弁のおしゃべりママ。声で元気を届けます!豊富な子育て経験を活かして2021年より音声配信アプリstand.fmやポッドキャストにて、子育てなど日々の出来事を配信中。バグやポーチのハンドメイド作家。
◆わたしが発信活動の教科書にしている記事
「労働から解き放つ!YouTubeから始まる経済自立ロードマップ」
無料部分だけでも勉強になるから読んでみてね♪