見出し画像

あき風日記なるものを始めてみました♫そして今度は食事編^^

さてさて。
こちら、久しぶりになってしまいましたが^^

先日からインスタグラムにて、
akikosakuraba.dairy  さくらばあきこ風日記的なものを始めてみました。

あきが、なんかこれいいなあ、とか
なんかこの人すごいなあ、とか。

気持ちが動いた時に書く、「毎日じゃない日記」です笑

娘の学校の生徒の皆さんが、あきこ風日記、を、
亜希子風(ふう)日記?と読んでいたと聞き・・・笑
今のJKって面白いなと笑いましたが。JKにいじられる48歳笑
・・・これは亜希子かぜ日記でございます笑

ゆるゆるっとしていないとやらなきゃいけない病が出てしまうので、愉しみながらやっていきます!そちらもみてね^^


さて。もうすぐ7月。
6月は怒涛だったなあ・・・でも7月はもっと怒涛な気がして怖いですが。

7月20日は、なんとブルーバードが5周年になります!
ここまで来ると思っていなかったけれど、なんとかやってきたぞ!と振り返りたくなりますが、まだいいとして。
本当に感謝ばかりです。本当に自分は「人・・・周りの支えてくれるかたが多い!」なと思っています。ありがとうございます!

時に笑い、励まして頂き、そっと見守ってくださったり、ガチで体をうお化して応援してくれたり・・・。

今ここ、を過ごしてくれる仲間がいる。ってことが、何よりの財産ですね!
ありがたい。


そして、今年上半期はさまざまな変化あり、山あり、谷あり、たまに休むみたいな私。
そうは言ってもかなり時間の加速を感じるので、後半もすすいっといけたらと思っています。


さて。カフェですが。
価格を変え、ドリンク面では現段階で植物療法が研究途中ではありますが。ランチはかなり様変わりしました!


お値段が上がったものに関しては、これまで出来にくかったコンビランチや、お楽しみ的ランチを作ることで、普段は皆様に届けられなかった小鉢野菜や変わり種食材もお届けできるようになったのは大きいかな?と思っています。

私は本当にたま〜に、ですが、外に食事に行くときは、沢山は食べられないので小鉢沢山派でして。少ない量を沢山の種類食べてみたいなあと思う方です。なのでホテルビュッフェみたいなのが大好きだったりもします。

自分で量も決められる上に好きなものだけ食べられる笑

ただ通常のうちのお店でビュッフェはパーティーの時のみしかお出しできないので、その時々で入荷している季節のお野菜を、できる限りお届けできるるようにと考えています。


6月に入っての変化というと、取引会社様が増えたこと。
最近はマーシーズファームさんや新しい卵屋さんにも出会えまして^^
どちらの会社様も、しっかり野菜を大切に育て、卵やさんなんて、鳥さんと寝床を共にしていることもある方で笑
お話を聞くだけでも楽しく、ワクワクします。
美味しくいただくと、やっぱりかけた愛情って比例するんだなあ。。。なんて、当たり前のことかもしれないけれど、再確認する毎日です。

「食材の質」はもちろんですが、どんな方が作っているか、ということが私はもっとも重要だと思っているところがあり。。。食もアートも全部ひとが作っていますよね。
その人の祈りがそこに宿ると思うから、良いものを選ぶ、提供する、そして自分もそんな整った食事やアートをお届けできたらいいなと常に意識するようになりました。

そうそう、今後やりたいことは、食のクオリティーをあげる(お客様のQOLが上がる取り組みをする)こと。
これまでもヴィーガン食を提供していましたが、さらにこの先ヴィーガンの方が増えると思っていますので、気軽に美味しく食べられるものを増やしていきたいなと思ってます^^

最近は大豆ミートもかなり進化していますので、無添加のものを使っていきたいな、なんて目論んでおります^^


さあ、もう数日で7月!
7月は盛りだくさん!!!コンサートも、5種年記念マルシェも予定していますし、その他アートヨガ教室やピラティスもあり目が回る・・・?かもしれませんが、なんとかワクワクで乗り切っていきますので沢山遊びにきてくださいね^^

それでは、また^^
おやすみなさい⭐️

aki


いいなと思ったら応援しよう!

Akiko Sakuraba / ヴェネルディ ルーチェ  from Blue Bird Cafe
よろしければサポートをお願いします!心に響くアートや音楽、たくさん生み出していきたい!!ので活動費にさせていただきますね!!