器が好きです。 こちらは、焼き物を求めて佐賀県を旅した時の戦利品。 作家さんのものから、雑多なお店で見つけた掘り出し物のお値打ち品まで、 見ているだけで幸せ。 「これにポテトサラダを乗せたら美味しそうだろうな」とか、 想像力を膨らませながら。 本や雑誌で見るような丁寧な暮らしに憧れても、 現実は家事、主人の手伝い、子供の送り迎えなどでバッタバタで お料理に時間をかけていられないことも多々あります。 そんな時、助けてくれるのはお気に入りの器たち。 青菜を茹で
自宅にて、自家製麹のお教室を始めたいと思います🙌 平塚市で最も古い?かもしれない、ひっそりとたたずむ神社の林の隣に、素敵な土地を見つけて引っ越して来たのが3年前。 家から見える神社の林の木々、その静かな空気感に一目惚れでした。 まるで森の隣に暮らしているような安心感のあるこの土地で、 カフェかサロンができたら良いなと考えておりました。 今年5月に麹クリエーターを取得、 自宅で「自家製麹」を作れるようになり、 私の生活も少しずつ 良い方に変わっていっております。 今「麹