見出し画像

無添加・塩麹ピーマンの肉詰め

お肉が外れずに焼ける

ピーマンの肉詰めって焼いている途中で、お肉が外れたりしませんか?

私はいつも外れてしまい、なんとかならないものかと人知れず思っていました。

すると、お友達が筒状になっているピーマンの肉詰めをSNSにアップしているではありませんか!

なんでも、こうすると外れない上にお肉が蒸されてふんわりするよと、教えてくれました。

材料


ピーマン4個

発酵玉ねぎみじん切り少々(普通の玉ねぎでもOK)
鶏モモ挽肉小量パック1
米粉小さじ2
塩麹小さじ2
黒胡椒少々
生姜すりおろし少々
お醤油少々

ココナッツオイル大さじ1

作り方

①ピーマンはヘタを取り、中の種を取り除く
②ピーマンとオイル以外の材料をジップロックで混ぜる
③ピーマンの中に②を詰める
④ココナッツオイルをフライパンで熱してピーマンを並べ、お水を少々入れ、蓋をし蒸し焼きにする
⑤水分を飛ばし、焼き色をつけたら出来上がり

いかがでしょうか?

簡単ですし、お肉がふんわりしていてとっても美味しかったですよ。

ちなみに、フッ素加工しているフライパンはNG。ステンレスか鉄がおススメです。

なるべく体内に毒素を入れないようにしましょう。

ではでは、またレシピ投稿していきますね!

スタンドFMでもお楽しみください

スタンドFM「あきラジオ」で食材を買いに行くときに収録した音声を配信しております。

ぜひ聴いてみてね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?