無添加・塩麹ピーマンの肉詰め
お肉が外れずに焼ける
ピーマンの肉詰めって焼いている途中で、お肉が外れたりしませんか?
私はいつも外れてしまい、なんとかならないものかと人知れず思っていました。
すると、お友達が筒状になっているピーマンの肉詰めをSNSにアップしているではありませんか!
なんでも、こうすると外れない上にお肉が蒸されてふんわりするよと、教えてくれました。
材料
ピーマン4個
発酵玉ねぎみじん切り少々(普通の玉ねぎでもOK)
鶏モモ挽肉小量パック1
米粉小さじ2
塩麹小さじ2
黒胡椒少々
生姜すりおろし少々
お醤油少々
ココナッツオイル大さじ1
作り方
①ピーマンはヘタを取り、中の種を取り除く
②ピーマンとオイル以外の材料をジップロックで混ぜる
③ピーマンの中に②を詰める
④ココナッツオイルをフライパンで熱してピーマンを並べ、お水を少々入れ、蓋をし蒸し焼きにする
⑤水分を飛ばし、焼き色をつけたら出来上がり
いかがでしょうか?
簡単ですし、お肉がふんわりしていてとっても美味しかったですよ。
ちなみに、フッ素加工しているフライパンはNG。ステンレスか鉄がおススメです。
なるべく体内に毒素を入れないようにしましょう。
ではでは、またレシピ投稿していきますね!
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