
Photo by
yoming
おすすめお菓子作りの本
家族みんな大好きな生シフォンパウンド
(うちんち調べ)
ってくらいみんなに好評な生シフォンパウンドのレシピは
吉川文子さんの
オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキーという本に載っている

吉川文子さんのレシピに興味があるなら一冊持っといたら重宝すること間違いなしだと思っている

シフォンケーキって
よくある丸型の真ん中に筒がある型で焼くよね、なんか難しそうよねって思ってたんだけど、型が変われば気持ちも変わる
なーんだ簡単って思ったりする不思議
これはパウンド型だけど、バットで作るレシピもあって
バナナコーヒーシフォンも作ってみたよ


残り1本のバナナが美味しいケーキに変わった
いつもこの本にお世話になっているのに
実はAmazonのプライム会員の特典
prime readingで無料で見ている
すごくありがたい
そして太っ腹って思うの私だけじゃないよね
(prime readingのシステムは知らんけど)
という事で今日も美味しいケーキを食べるのであった
粉砂糖振るの忘れた事に後々気がつく