トリッパのトマト煮込みが食べたい
こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。
先月、大型のスーパーに立ち寄り、ご進物用のお菓子を買っていた時のことです。
何だか、良い匂いがしてきました。
胃袋が騒ぎ出したので、そちらに向かいます。
小さな簡易テントが張ってあり、白いシェフコートを着た方がいました。
近づいてみると、
イタリアンバールのオープン案内だったのです。
開業日は、11月7日。
チラシを受け取りました。
「イタリアの手打ちパスタやワインなどの郷土料理を中心に、素材にもこだわり、お客様の納得の行く普段使いのお店をご提供できればと思います。」
おそらく30代前半位の方でしょう。
元気な笑顔で声をかけていました。
爽やかで明るい声。
こちらも笑顔になります。
単にチラシが置いてあるだけではありません。
なんと、
そこでは、
「トリッパのトマト煮」が、
テイクアウトで売られていたのです。
きゃー。
クタクタに煮込まれた、
ヒダヒダのトリッパ。
酸味のあるトマトの香り。
私の胃袋がわしづかみされた瞬間でした。
ああ、それなのに。
打ち合わせがあるため、買うことが出来ないのです。
お昼ごはんを食べたばかりですし、食事はゆっくり時間をかけたいので、やはり買うわけには行きません。
ひと口でいいから食べたい。
でも、このご時世ですから試食はないのです。
うーん、悔しいなあ。
心を残しながら、ブースを離れました。
このお店がオープンしたら、行ってみるつもりです。
チラシに載っている写真が美味しそう。
トリッパの他にも、魅力的なメニューがありました。
チャルソンスとか、かぼちゃを詰めたトルテッリ。
期待でいっぱい。
まだ1ヶ月以上先です。
食べに行ったら、こちらで紹介しますね。
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