塩をなめる
こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。
最近、知人の勧めで、塩をなめ始めました。
毎日ではなく、1日おき。
3なめくらい。
元々、塩は大好き。
色々なタイプを揃えています。
どれにしようかしら?
やはり、お気に入りがいいですよね。
「キパワーソルト」に決定。
昔ながらの塩田
伝統的製法で作られた、天日塩
高温焼成の焼塩
色々と理由を並べましたが、決め手は美味しさ。
硫黄の香りと共に味わう塩っぱさ。
クセになる味なのです。
普段は、もちろんお料理用。
ゆでる、まぶす、下味をつける。
多方面で大活躍。
塩そのものを口にすると、パワーがもらえそう。
3なめどころか、5なめしたいくらい。
理性の力で、必死に抑えています。
試してみて下さいね。
おすすめですよ。