![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47762750/rectangle_large_type_2_386eb391e1ba2c98b411fab9afc09067.jpg?width=1200)
思いつきグリーンパスタ【アボカドとブロッコリー】
材料 (一人分)
・パスタ 1人前
・アボカド 半分
・ブロッコリー 切り分けて6個くらい
・見栄え用プチトマト(無くてもOK) 3個
・牛乳 100cc
・コンソメ 大さじ1
・にんにく(無くてもOK) チューブ1cm
・バジルソース 大さじ1
【作り方】
1、パスタを規定時間より1分短く茹でる
2、茹で時間があと1分になったらパスタを茹でてる鍋にブロッコリー投入
3、アボカドはサイコロ状にカットしてフライパンに入れ弱火をつける
4、フライパンにあるアボカドの半分くらいをフォークやヘラで潰す
5、にんにくを入れてアボカドと炒める(1分くらい)
6、フライパンに牛乳とコンソメを入れて沸騰するまで中火→沸騰したら弱火【ソース完成】
7、パスタとブロッコリーをフライパンに入れてソースを絡める
8、皿に盛って、バジルソースを上からかける。プチトマト(切っても切らなくてもOK)を周りにのせて完成
【ポイント】
アボカドは森のバターと言われているので乳製品と相性◎です。さっぱり目のレシピなので濃厚さが欲しいときは、とろけるチーズ(15gくらい)を牛乳と一緒に入れて溶かすといいですよ!