『豚角煮』
ブロック肉がありまして、それで角煮を作りました。
塊の豚肉があるとしたら、角煮、チャーシュー、煮込みと、調理はいつもは圧力鍋でします。
今回は、諸事情があって、炊飯器で調理してみました。
諸事情と言っても、圧力鍋の圧力ピンが見つからず…(笑)
火をつける段階で気づいたものだから、一瞬焦りました( ´•ᴗ•ก)
圧力鍋は、ただの鍋として使い、
炊飯器で煮込んだという角煮です。
予め下茹でしたことで、これまでで一番柔らかく出来ました⸜(・ิᴗ・ิ๑)⸝
ブロック肉がありまして、それで角煮を作りました。
塊の豚肉があるとしたら、角煮、チャーシュー、煮込みと、調理はいつもは圧力鍋でします。
今回は、諸事情があって、炊飯器で調理してみました。
諸事情と言っても、圧力鍋の圧力ピンが見つからず…(笑)
火をつける段階で気づいたものだから、一瞬焦りました( ´•ᴗ•ก)
圧力鍋は、ただの鍋として使い、
炊飯器で煮込んだという角煮です。
予め下茹でしたことで、これまでで一番柔らかく出来ました⸜(・ิᴗ・ิ๑)⸝