鳥の皮
鳥の皮を焼くときに
思い出す事。
鶏胸肉を料理するときに、
邪魔?で
鳥の皮を取り除く
捨てるのはもったいないので、
とりあえずフライパンで焼く
そして
いつも思い出す
亡き父が好きだった
鶏皮の炒め物。
料理がそれほど得意ではなかったと思う父が
「これが上手いんだ!!と」
油まみれで作っていた炒め物。
母は眉を顰めていたやつ。
私も大人になり、調理方法も色々知って、
鶏皮は、油で炒めるのではなく、
油を取りながら炒めると良いという事。
今、鶏皮を炒めるときに
いつも思い出す父の姿。
そして、炒める方法を教えたかったと
いつも、この瞬間に
思う事。
特に何というわけではないので、
ノートでつぶやいてみました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?