安い豚肉1.5kg購入。柔らかくする粉も。何作る?
Amazonヘビーユーザーのワタシは、豚肉も買いだめします。厚切り肉1.5kg購入。
送料入れても2000円ちょい!来月、肉買わなくていいし。
とりあえず、500gを解凍して、柔らかくする粉振って焼いて食べてみる。
残りは塩ゆで豚にして保存。
後、1kgは冷凍しておいて。 料理法考えます。
いつもは生の舞茸を千切ってお肉に振りかけるんだけど。(舞茸はお肉を柔らかくする酵素が入ってます)
今回はお粉を使います。味もついてます。
残りは低温調理器で一晩放置します。
これ二年前に買って重宝してます。
沸騰しないから。
夜セットして一晩放置で、
朝、柔らかくなった煮物が食べれます。
ホーローの鍋です。二重になっています。
これは良いもの買いました!
一晩つけっぱなしで、焦げないし。
スープあまり減りません。
ポトフ作ると野菜煮崩れないし。
スープが美味しいです。低温調理って、失敗せずに美味しくできます。
安いし。
これからおでんも、いいな。
買い物マガジンも作ろうかな?
残りはこれみて考えます。