グレーテルのかまどの 「トルタ・カプレーゼ」作ってみた・・・チョコレートタルト・カプリ島バージョン
グレーテルのかまどで見てから、毎年必ず作るのが
トルタ・カプレーゼ💓
私好みです。いえ、だれもが好きになるはず。
息子も、ダンナもチョコ好きなので、
これはバレンタインには欠かせません。
クルミやアーモンドパウダーを使うので、
ナッツアレルギーの方はごめんなさい。
これは、とにかく、とっても簡単なのです。
しかも、材料にアーモンドパウダーを使い、
小麦粉は使わないので、グルテンフリーです。
四角い型や、丸型、小分けしやすいようにマドレーヌ型、
いろいろ試してみましたが、
どうやって焼いてもそれぞれ美味しいのです。
作り方は、
材料を混ぜて焼くだけなので、
ぜひ、トライしてみて。