バナナケーキ レシピメモ
<材料>
バター……145g
三温糖……170g
卵……2個
バナナ(完熟)……150g 1本
ヨーグルト(無糖)……100g?
薄力粉……200g
ベーキングパウダー……小さじ3/4
ベーキングソーダ……小さじ1
焼き型……パウンド型(20×8×6.5cm)【注意】
温度……180度
時間……50分
<結果>
【注意】焼いている途中で中身があふれてくる。
たぶん分量が多いのです。
ちょっと甘い?
<材料>
バター……145g
三温糖……170g
卵……2個
バナナ(完熟)……150g 1本
ヨーグルト(無糖)……100g?
薄力粉……200g
ベーキングパウダー……小さじ3/4
ベーキングソーダ……小さじ1
焼き型……パウンド型(20×8×6.5cm)【注意】
温度……180度
時間……50分
<結果>
【注意】焼いている途中で中身があふれてくる。
たぶん分量が多いのです。
ちょっと甘い?