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とろ〜り半熟卵が決め手! カルボナーラトーストを作ってみた♪

朝食ブランチ「とろ〜り半熟卵が決め手! カルボナーラトースト」を作ってみた♪


作ってみた感想

安定のマヨネーズとチーズの組み合わせが美味しい限りですね!

レシピなど

■調理時間

約15分

■カロリー

558kcal

■費用目安

200円前後

■材料 【1人前】

食パン 1枚
卵 1個
ベーコン 1枚
マヨネーズ 適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量

■作り方

こちらの引用サイトを参考にさせて頂いております。

使用した調味料や調理器具

アイリスオーヤマの電子オーブンレンジ(500W)でトーストしたのてすが、トータル8分くらいの焼き上げ時間になりました。

調理中のワンショット

画像左の調味料は、スーパーで売ってた「ハウス 香りソルト <イタリアンハーブミックス>」です。若干塩味が強いですがイタリアンな気分になれます。

画像右の卵が入ってるケースは、100均ダイソーの「レンジで簡単! 温泉たまご」という製品です。
このケースに卵を割ってフタをすれば、片手で黄卵と卵白を分けることが出来るので、そのまま食パンに卵白を注ぐだけでした。

■ハウス 香りソルト <イタリアンハーブミックス>

ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックス

オレガノ、パセリ、バジル、セージといったハーブの爽やかな香りと、顆粒塩にブイヨンの旨みを付与することで全体的に塩かどが立ちすぎないまろやかさで、食べやすい風味に仕立てています。

ハウス食品公式ホームページより

■100均ダイソーの「レンジで簡単! 温泉たまご」

100均ダイソー「レンジで簡単! 温泉たまご」

100均ダイソーの「レンジで簡単! 温泉たまご」は、電子レンジで簡単にたったの50秒で温泉たまごが作れるので、1日3個の卵を食べることが推奨されてる現代では、少しでも熱を通して卵を食べたい人向けの、とても便利(というか最強?)なアイテムですね。

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