とろ〜り半熟卵が決め手! カルボナーラトーストを作ってみた♪
朝食ブランチ「とろ〜り半熟卵が決め手! カルボナーラトースト」を作ってみた♪
作ってみた感想
安定のマヨネーズとチーズの組み合わせが美味しい限りですね!
レシピなど
■調理時間
約15分
■カロリー
558kcal
■費用目安
200円前後
■材料 【1人前】
食パン 1枚
卵 1個
ベーコン 1枚
マヨネーズ 適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量
■作り方
こちらの引用サイトを参考にさせて頂いております。
使用した調味料や調理器具
アイリスオーヤマの電子オーブンレンジ(500W)でトーストしたのてすが、トータル8分くらいの焼き上げ時間になりました。
画像左の調味料は、スーパーで売ってた「ハウス 香りソルト <イタリアンハーブミックス>」です。若干塩味が強いですがイタリアンな気分になれます。
画像右の卵が入ってるケースは、100均ダイソーの「レンジで簡単! 温泉たまご」という製品です。
このケースに卵を割ってフタをすれば、片手で黄卵と卵白を分けることが出来るので、そのまま食パンに卵白を注ぐだけでした。
■ハウス 香りソルト <イタリアンハーブミックス>
■100均ダイソーの「レンジで簡単! 温泉たまご」
100均ダイソーの「レンジで簡単! 温泉たまご」は、電子レンジで簡単にたったの50秒で温泉たまごが作れるので、1日3個の卵を食べることが推奨されてる現代では、少しでも熱を通して卵を食べたい人向けの、とても便利(というか最強?)なアイテムですね。
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