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温活にこちらのお菓子(箸休め)はいかがですか?

初めまして!AKANEです。

最近、ますます寒くなってきましたが、皆さんはどうお過ごしですか?

私は40代のおばちゃんなので、「健康」に気をつけています。

そこで、今回は身体を温める効果のある「生姜🫚」を使った料理レシピを紹介しますね!

生姜は体を温め、消化を助けることが知られています。

寒い季節や冷たい食事の後に摂ると効果的です。

また、体調がすぐれない時や寒さを感じるときにも取り入れることができます。

ただし、⚠️個々の体質や健康状態によって異なるため、摂取前に医師と相談することが重要です。

上記の事を踏まえて、今回は韓国でも食べられてる「🫚チップス」の作り方をご紹介します。

①先ずはスーパーで買ってきた生姜を用意します。
②ピーラーで皮を剥き、約2〜3㎜ぐらいにスライスします。
③スライスした生姜を水に30分程つけます。
そのうち1回は水を代えてください。
④30分後、水は捨て、生姜を鍋に移し水を入れます。
⑤生姜が完全に浸るくらいに入れたら、鍋に火をかけ
沸かします。
⑥これくらい沸騰させます。
⑦沸いたら火を止めます。
⑧ざるに生姜を取り出します。
⑨すぐに水にさらします。
(生姜の辛さを少し抑える為!)
⑩フライパンに水を切った生姜を入れて計ります。
⑪今回は72g!
⑫生姜の半分の量の砂糖をいれます。
今回は36g
⑬砂糖が溶けるまで中火で煮詰め、砂糖が無くなったら弱火にして、スプンや菜箸で混ぜてつづけます。
⑭粉吹き芋の用に砂糖が結晶化して、粉を吹いた様になったら、火を止めて粗熱をとり、完成です。
袋などに入れると持ち運びもできるので、プレゼントや、ランチ後に自分で食べるぶんに良い一品ですよ!

油であげたり、長時間乾燥させたりはしないので、割と簡単にできます。

私は1日、食後に1〜2枚を食べて、少し身体を動かすと身体がポカポカしてきました!

皆さんも、この寒い冬は「🫚チップス」を食べてこの冬を乗り切りましょう!

最後までご覧頂きありがとうございました!

今後も「健康」に関しての料理レシピをあげていきます。

是非、良いな!って思ったら❤️とフォローして頂けるとうれしいです。

ありがとうございました!

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