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自家製クラフトコーラーのシロップ作ってみた!

皆さん、クラフトコーラーって飲んだ事あります?

または、私の様に作ってみた事あります?

今回はコンビニやスーパーに行かないと買えないクラフトコーラーを我が家で作っちゃえ!
って事で作ってしまいました!

黒糖100g
できるだけ粉状の物が好ましいです。
生姜のスライス60g
①生姜のスライスに黒糖を入れて混ぜます。
混ぜてると黒糖がドロドロになってきます。
お茶パックを用意します。
唐辛子は予め種はとっておきます。
お茶パックの中に種をとった唐辛子1本
ベーリーフ2枚
ブラックペッパーか粗挽き胡椒 少々
シナモン(棒状か、パウダーどちらでも可能)少々
入れて封をして準備しておきます。
約15分経った①に輪切りのレモンを加えます。
さらに15分置きます。
全部で30分寝かせたもの
先程、準備したお茶パックを鍋に入れます
その上に水100cc入れます。
その上に30分寝かせたシロップを入れます。
中火で軽く煮立たせます。
アクが出てきたらとります。
黒糖も完全に溶け切ったら火を止めて
粗熱をとります。
ザルとボールを用意して越します。
シロップの完成です。
私はお湯割りで頂きましたが、
炭酸割りだとクラフトコーラーになります。
シロップは冷蔵庫に入れて約1週間ぐらいは持ちます。

クラフトコーラーに使用される材料には健康効果があります。生姜は消化を助け、免疫力を高めるとされています。
黒糖はミネラルや抗酸化物質を含み、エネルギーの安定化に役立ちます。レモンはビタミンCを豊富に含み、免疫を強化し、消化をサポートします。
ブラックペッパーやシナモンは代謝を促進し、血糖値の安定化に役立ちます。
ベーリーフや唐辛子は抗炎症作用があります。

これらの成分が組み合わさって、クラフトコーラーが健康的な飲み物として楽しめます!

材料の配分は私自身が考えたものなので、皆さんの口に合うといいのですが…
是非試してみてくださいね!

今回はこの辺で!
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