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アボカドの意外な4つの健康効果

はじめに

アボカドは普通の果物ではありません。心と体に多大な効果をもたらすスーパーフルーツです。

アボカドの良いところは、汎用性が高いことです。アボカドを使って美味しいワカモーレを作ったり、刻んでサラダに入れたり、トーストに塗ったりすることができます。それだけではありません。アボカドを使ってお菓子作りもできることをご存知ですか?

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アボカドのヘルシーな脂肪を、ケーキなどのデザートの脂肪分の代わりに使うことができるのです。

また、アボカドには不思議な魅力があります。1個食べるたびに空腹感を感じなくなるのです。それは、アボカド1個には体に必要なものがすべて含まれているからです。健康的な脂肪、食物繊維、ビタミンなどがたっぷり詰まっています。

なのでアボカドを食べて栄養を摂取すれば、ジャンクフードを体に入れることに抵抗を感じるようになりますね。

さて今回はそんなスーパーフードであるアボカドの健康効果を見てみましょう!

1.豊富な食物繊維

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他の果物と同様に、アボカドには食物繊維が多く含まれています。わずか100グラムのアボカドには、7gの食物繊維が含まれています。
食物繊維が豊富な食事は、満腹感をもたらし、消化を助けます。アボカドは、ダイエットや健康維持を目的とした食生活に最適な食材です。

2.アボカドの必須栄養素

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100グラムのアボカド1個には、体に必要なすべての必須ビタミンとミネラルも含まれています。それぞれ1日あたりの価値(摂取推奨量)(DV: Daily Value)のうち

葉酸:20%
カリウム:14%
ビタミンC:17%
ビタミンE:10%
ビタミンK:26%
ビタミンB5:14%
ビタミンB6:13%


3.豊富なカリウム

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特にカリウムが豊富で、アボカドには、バナナよりも多くのカリウムが含まれていることをご存知ですか?

『3.5オンス(100グラム)で推奨一日摂取量(RDA)の14%を含み、典型的な高カリウム食品であるバナナの10%と比べても遜色ありません。』Healthline

なぜカリウムが体にとって重要なのかと思うかもしれません。カリウムは、神経系を調整するのに役立つミネラルです。また、血圧を調整するためにも十分な量のカリウムが必要です。カリウムは、尿を通じて体内のナトリウムを洗い流すことで、血圧のレベルを調整します。これにより、血圧をコントロールすることができます。

4.一価不飽和脂肪酸を多く含む

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動物性食品に含まれ、体に良くない飽和脂肪とは異なり、一価不飽和脂肪は体に良い脂肪です。なぜ良いのでしょう?一価不飽和脂肪は、悪玉コレステロールであるLDLコレステロールを下げ、善玉コレステロールであるHDLコレステロールを上げる働きがあります。血中のLDLが多すぎると、動脈が硬化して血流が悪くなり、血栓やその他の心臓病の原因になります。

おわりに

アボカドをもっと楽しく食べる方法はたくさんあります。ワカモーレを作ったりサラダに混ぜたり、トルティーヤ・ラップに入れたり、トーストに塗ったり、アボカドディップを作ったりなど…たくさんありますね。最近は野菜スムージーのアボカドを買って飲んだりもします。


お菓子作りやフロスティングの際などに、脂肪分の代わりに使ったりできるのでアボカドケーキは今度試してみたいものです。

まとめると、アボカドにはたくさんの栄養が詰まっており、健康的な脂肪、食物繊維、ビタミンを体に供給してくれます。そしてダイエット中や健康的な食生活を維持するためにも、アボカドは最適な食材です。アボカドを食べることで、健康で丈夫な体を維持することができるだけでなくアボカドは万能で、お菓子作りをはじめ、さまざまな料理に使うことができます。

さて、今日の食事にはアボカドを取り入れてみましょう!

また次の記事で

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