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やさしいドライカレー。

仕事も終わって6時43分。

残業代を付けるため、2分だけトイレに行ってタイムカードをきって家路に着く。

家につく2分前。スーパーに入ると合挽肉がちょっと安い。

2週間前に姉から送られてきたレシピに気づく。

ドライカレー。やってみますか。。。

合挽肉412グラム。ちょっと多めのパックをカゴに入れ、玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくは家にあった気がする。足らないのはセロリだけ…

最近ハマっている電子決済で支払いを済ませて、急いで家に帰る。

たまねぎ1個とにんじん1本、セロリは茎だけ1本分、しょうがとにんにくを1かけ。全部一気にみじん切りしてサラダ油を入れた鍋で全部一緒に炒める。

たまねぎがキャメル色になったらひき肉を入れて色が変わるまで鼻歌を。

棚をあさると27歳の誕生日にコロンボで買ったカレー粉が見つかる。

大さじ3杯。大気汚染で霞んだ街並みが蘇る。

あとは白ワイン100cc。ケチャップ大さじ3。ウスターソースをほんの少しと、魔法の代わりに砂糖をひとつまみ。

塩こしょうとローリエを入れて。ドライになるまで少し煮る。

これで今月はドライカレーに困らない。

美味しいけど。誰も食べてはくれない。全くもってドライなカレー。

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