ニラのお味噌汁。
ニラのお味噌汁なんて、ただの味噌汁でしょ?って思ってたけど...
細かく刻む、刻んで少し置いておく、仕上げにサッと入れる。
このあたりがポイントでしょうか?
ニラを細かく刻んで使ったことあんまりないかも。
普段3cmくらいに切ってお鍋とかニラ玉とかしてたけど、小口ネギみたいな感じで細かくするの、確かに食感とか違いそう。
シンプルに味噌汁に入れる感じもなんだか想像しただけで、美味しそう...!
作り方もシンプルなので、試してみたいレシピ、メモ。
いいなと思ったら応援しよう!
おもしろい!と思ってもらえたら嬉しいです。
サポートいただけたら更新頻度を上げていきます☺︎