デブ味覚 2
前回のつづきです。
デブ味覚のままでいるとダイエットが
成功しにくいのでやせ味覚に変えたいですよね。
簡単です。
デブ味覚を改善するには
1日1杯「やせる出汁」を飲むことです。
やせる出汁の材料
(1人 / 2週間)
鰹節 30g
煮干し 10g
刻み昆布 10g
緑茶の葉 5g
鰹節のヒスチジンが食欲抑制効果を高め
煮干しのEPA DHA が体脂肪を燃やし
刻み昆布はグルタミン酸が豊富なので幸せホルモンを分泌、
緑茶のテアニンがドカ食いを予防します。
それぞれの役割がダイエットに作用をします。
作り方は、
ミキサーに刻み昆布と緑茶の葉を入れ、
煮干しをフライパンで油を使わず炒めます。
この時、水分がよく飛ぶように砕いて入れます。
そしてそこに鰹節を入れます。
軽く握って崩れるまで炒めます。
最後に炒めた煮干しと鰹節とをミキサーに入れて
粉末にします。
これで完成です。
これが「やせる出汁」です。
お湯150ml~200mlに
やせる出汁 大さじ1杯 を溶かして
毎朝1杯飲むと味覚が改善されます。
デブ味覚の方は、このやせる出汁を飲んでも
最初は味を感じない方が多いようです。
しかし、やり続ければ徐々にやせる出汁の旨味を
感じられるようになってきて、
いままでのようなコッテリした味のものは
抵抗を感じるようになってくるようです。
早い方だと3日で効果が!
2週間つづけて体重5キロ減の方も出たとか。
ストレスなくダイエットできそうですね。
詳しくはこの本を読んでください。
(※リンクにはなっていません)
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