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デブ味覚 2


前回のつづきです。


デブ味覚のままでいるとダイエットが
成功しにくいのでやせ味覚に変えたいですよね。


簡単です。


デブ味覚を改善するには

1日1杯「やせる出汁」を飲むことです。

やせる出汁の材料

(1人 / 2週間)

鰹節   30g
煮干し  10g
刻み昆布 10g
緑茶の葉  5g


鰹節のヒスチジンが食欲抑制効果を高め
煮干しのEPA DHA が体脂肪を燃やし

刻み昆布はグルタミン酸が豊富なので幸せホルモンを分泌、
緑茶のテアニンがドカ食いを予防します。


それぞれの役割がダイエットに作用をします。


作り方は、

ミキサーに刻み昆布と緑茶の葉を入れ、

煮干しをフライパンで油を使わず炒めます。
この時、水分がよく飛ぶように砕いて入れます。

そしてそこに鰹節を入れます。

軽く握って崩れるまで炒めます。


最後に炒めた煮干しと鰹節とをミキサーに入れて
粉末にします。

これで完成です。


これが「やせる出汁」です。


お湯150ml~200mlに

やせる出汁 大さじ1杯 を溶かして
毎朝1杯飲むと味覚が改善されます。

デブ味覚の方は、このやせる出汁を飲んでも
最初は味を感じない方が多いようです。

しかし、やり続ければ徐々にやせる出汁の旨味を
感じられるようになってきて、

いままでのようなコッテリした味のものは
抵抗を感じるようになってくるようです。

早い方だと3日で効果が!

2週間つづけて体重5キロ減の方も出たとか。


ストレスなくダイエットできそうですね。


詳しくはこの本を読んでください。

(※リンクにはなっていません)


やせる出汁


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