★ローカルはおいしい★食と雑貨のセレクトショップ ~みちたびマルシェ ~
https://aisaikayasai.thebase.inローカルはおいしい♪をモットーに「九州、東北、ひがし北海道」の地域ならでは商品のご紹介をしております。 地元で頑張っておられる農家様や企業様の「よかもん♪」を1個からお取り寄せしていただけます。 また、旅先で入手した一点限りのモノなども限定商品として登場します。 普段なかなか手に入らないローカルで素敵なモノを日常にプラスしてお楽しみください♪
【しお】なまはげの里 男鹿半島 藻塩 80g スタンドパック ~ 秋田県・男鹿半島 男鹿工房 ~
秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を使用したお塩です。 男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、この男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水を、平釜でじっくり煮詰める「蒸散方式」で 沸騰させずに長い時間をかけて塩を作りあげています。 藻塩は平安に造られた塩を現代風に蘇らせました。 平釜でじっくり仕上げた塩に海藻(ホンダワラ)のエキスを絡ませて仕上げた、まろやかで美味な藻塩です。 煮物や炒め物、お料理の味付け等にご使用下さい。 天ぷら・野菜サラダ・おにぎり等に使用しますと、特に海藻の風味も味わうことができ、美味しくなります。 口の中でふわっと溶ける藻塩です。 内容量 80g 原材料 海水(秋田県男鹿)、海藻 保存方法 開封後は密閉して常温で保存 賞味期限 なし
500円
【しお】なまはげの里 男鹿半島 にんにく塩 80g スタンドパック ~ 秋田県・男鹿半島 男鹿工房 ~
秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を使用したお塩です。 男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、長崎県の海塩をこの男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水で溶かし、青森県田子町産の粉末にんにくを絡みあわせた風味豊かな塩です。 ニンニクの風味が焼肉、ステーキ、炒めもの、から揚げ等に良く合います。 名称:調味塩 内容量 80g 原材料 海塩(長﨑県製造)、海水(秋田県男鹿)、にんにく粉末(青森県田子) 保存方法 開封後は密閉して常温で保存 賞味期限 2026年8月23日
500円
【しお】なまはげの里 男鹿半島の塩 80g スタンドパック ~ 秋田県・男鹿半島 男鹿工房 ~
秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を100%使用したお塩です。 男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、この男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水を、平釜でじっくり煮詰める「蒸散方式」で 沸騰させずに長い時間をかけて塩を作りあげています。 魚の塩焼き、てんぷらの付け塩、おにぎり塩などにお使い頂くと 格別に塩の味が引き立ちます。シンプルな料理ほど、 塩の素朴な風味が生かされます。 手間ひまをおしまず丁寧に作られた逸品をお試しください。 内容量 80g 原材料 海水(秋田県男鹿) 保存方法 開封後は密閉して常温で保存 賞味期限 なし
450円
【しお】なまはげの里 男鹿半島の昆布塩 80g ~ 秋田県・男鹿工房より ~
秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を100%使用したお塩です。 男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、この男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水を、平釜でじっくり煮詰める「蒸散方式」で 沸騰させずに長い時間をかけて塩を作りあげています。 昆布粉末を組み合わせた風味豊かな食塩です。煮物や炒め物、お料理の味付け等に、またおにぎりや天ぷら、野菜サラダなどにお使い頂ければ、昆布の旨味とほのかな風味がプラスされ料理の味が引き立ちます。 手間ひまをおしまず丁寧に作られた逸品を試しください。 名称:調味塩 内容量:80g 賞味期限:2026年8月23日 原材料名:海水(秋田県男鹿)、昆布粉末(北海道産) 保存方法:常温 (高温多湿を避けて下さい。自然光によって色あせる場合がありますが品質に問題ありません)
500円
【黒大豆】素材そのまま・無添加仕上げ 黒ぽん 150g ~ 福岡県・筑前町 むぎわらFARM ~
福岡県筑前町より♪「むぎわらFARM」 「楽しく食べて楽しく暮らす」をコンセプトに生産から製造まで行う「むぎわらFARM」。 農家として、親として、食べることにはこだわりたい・・・・ できるかぎりの減農薬で丁寧に育てた「筑前クロダマル」は九州を主とした暖地向けに育成された筑前町のブランド大粒黒豆です。 それをそのまま懐かしいポン菓子機で香ばしく焼き上げた「黒ぽん」は子供から大人まで美味しく食べて頂けます。 そのままおやつとして、お湯を注いで黒豆茶に、米と炊いて黒豆ご飯に、お料理のアレンジも自由自在。 タンパク質、ポリフェノールの一種アントシアニン、大豆イソフラボンが豊富に含まれている黒豆を日ごろから頂きましょう♪ 名称:黒豆ポン菓子 内容量:150g 原材料:黒大豆(筑前クロダマル)(福岡県産) 保存方法:直射日光を避け常温で保存 賞味期限:2025年4月 ※黒ぽんのラベルのデザインが一部変更となっておりますが、内容には変更ございません。
550円
【黒大豆きな粉】石臼でゆっくりゴリゴリ 黒ぽんきな粉 60g ~ 福岡県・筑前町 むぎわらFARM ~
福岡県筑前町より♪「むぎわらFARM」 「楽しく食べて楽しく暮らす」をコンセプトに生産から製造まで行う「むぎわらFARM」。 農家として、親として、食べることにはこだわりたい・・・・ できるかぎりの減農薬で丁寧に育てた「筑前クロダマル」は九州を主とした暖地向けに育成された筑前町のブランド大粒黒豆です。 それをそのまま懐かしいポン菓子機で香ばしく焼き上げた「黒ぽん」をきな粉にしました。 粒の食感にこだわり甘みを引き出すように石臼でゆっくりと丁寧に挽いています。 お砂糖は入っていませんので、ヨーグルト、パンケーキやお菓子作りに、店主のおすすめはバナナに黒ぽんきな粉をかけて食べるのがお気に入りです♪ タンパク質、ポリフェノールの一種アントシアニン、大豆イソフラボンが豊富に含まれている黒豆を日ごろから頂きましょう♪ 名称:きな粉 内容量:60g 原材料:黒大豆(筑前クロダマル)(福岡県産) 保存方法:直射日光を避け常温で保存 賞味期限:2025年4月
350円
【もち麦】皮つき もち麦 500g ダイシモチ ~ 福岡県筑前町 焼山さん~
福岡県筑前町より♪ 福岡県筑前町で9haの麦畑を持つ焼山さんが丁寧に作る100%筑前町の「もち麦」。 品種は「ダイシモチ」です。 もち麦は、食物繊維や免疫力をアップするβ-グルカンを豊富に含んでいます。 焼山さんのもち麦は、精麦していないので皮に豊富に含んでいるポリフェノールが多く残っています。 もち麦は、アンチエイジングや腸内環境にもとても良いと言われています。 また食感がプチプチしているので食べていても楽しい♪ いわゆる「玄麦」です。「玄米」が苦手な方にも食べやすくお勧めです。 写真でご覧いただけますが、焼山さんのもち麦は、粒が綺麗で大切に育てられている事がとっても良く伝わります。 100%筑前町産の焼山さんちの愛情がこもった「もち麦」、是非お試しください。 原材料名:もち麦(福岡県産) 内容量:500g 賞味期限:令和6年10月8日 保存方法:高温多湿をさけ冷暗所に保存。
600円
【黒大豆】燻製 黒ぽん 45g ~ 福岡県・筑前町 むぎわらFARM ~
福岡県筑前町より♪「むぎわらFARM」 「楽しく食べて楽しく暮らす」をコンセプトに生産から製造まで行う「むぎわらFARM」。 農家として、親として、食べることにはこだわりたい・・・・ できるかぎりの減農薬で丁寧に育てた「筑前クロダマル」は九州を主とした暖地向けに育成された筑前町のブランド大粒黒豆です。 それをそのまま懐かしいポン菓子機で香ばしく焼き上げた「黒ぽん」を燻製にして、シンプルにシチリアの塩だけ加えています。 そのままおやつとして、おつまみとしてお召し上がりください。 タンパク質、ポリフェノールの一種アントシアニン、大豆イソフラボンが豊富に含まれている黒豆を日ごろから頂きましょう♪ 名称:燻製 黒豆ポン菓子 内容量:45g 原材料:黒大豆(筑前クロダマル)(福岡県産)、食塩(イタリア シチリア産) 保存方法:直射日光を避け常温で保存 賞味期限:2024年2月
500円