🥓カナダ風お好み焼き🇨🇦
【きょうのランチ】
家のごはんは特価品の食材と
家にある調味料でつくっています
ただ夫が料理人なので
おいしく作るコツを教えてもらって
安くておいしい、簡単メニューを紹介
きょうはリーズナブルでおいしい
お好み焼き
50才でカナダに来てはじめて
家でつくったよ
実家が神奈川で、お好み焼き文化もなく
作り方がぜんぜんわからない
ハードル高くてカナダで作れずにいた
日本のメニュー
日本に帰ったお友だちが
ゆずってくれた材料をつかい
じぶんで用意した材料は5ドル
ワンコインで4人前できました
【材料】
🇯🇵日本のお友だちにもらった
『お好み焼き粉』
🐟粉末だし
🥚卵 とうふ ネギ
🦐干しエビ
🧅揚げ玉のかわりに
オニオンチップス
🥓うちの地区のスーパーには
薄切り肉が売ってないので
ベーコン
まずベーコンをホットプレートで
両面よくやいて、上から生地をかけて
フタをして蒸し焼きに。
ベーコンのカリッとした
香ばしさと塩気
だしと干しエビの味がきいた
しっとりした生地がおいしかった‼️
お好み焼き食べたの、2年ぶり〜
10年来の日本人の友だち
かおちゃんのお誕生祝いに作りました
カナダでは今まったく外食できないので
お家でパーティーです
いいなと思ったら応援しよう!
人生どん底だけど、夢にむかって歩きつづけます。読んでくださってありがとう✨