🍝簡単ミートソース🍽✨
【材料】
牛ひき肉🐂
玉ねぎ🧅
ガーリック🧄
オリーブオイル
トマトペースト🍅
スパゲッティーニ(細麺)
まずお湯をお鍋にわかして
ソースのからみやすい
スパゲッティーニをゆでる準備
玉ねぎのみじん切りを
ガーリックとオリーブオイルで
あめ色になるまでソテーします
そこに牛ひき肉を加えて
肉がくっつかないように
泡立て器で細かくパラパラに炒める
タイミングをみて
パスタをゆではじめる
牛肉にトマトペーストを加えて
焦げないようにさらにいためる
最後にほんのちょっと水と塩をたして
味をととのえたら
ミートソースのできあがり。
さいごはやっぱり
パルメザンチーズ🧀
いいなと思ったら応援しよう!
人生どん底だけど、夢にむかって歩きつづけます。読んでくださってありがとう✨