かなねぇ*エアごはん開店します
さて…。 お店では、なにかコンセプトを持ってやっていきたいな、と。 あれもこれも手を付けるとよくわからなくなりそうなので、軸を決めたいと思います。お仕事と一緒ですね。色々考えましたが、私のお店では お野菜をおいしくたのしく をコンセプトにやっていきたい。理由は3つ。もっとあるかも。 1.旬の野菜、知らない野菜をもっと知りたい。そして知ってほしい。 2.「あれおいしかったな」と思って、後日買うきっかけになったらいいな 3.私が野菜好き もちろんお肉、お魚、主食、
今日からバーチャルでご飯屋さんができるように計画・準備を始めよう。 いつか開店するご飯屋さんを夢見て。何から始めようかな…。 あまり考えず気が向いたものから考えていくことにします。 ・コンセプトづくり ・資産調達方法 ・店舗名考案 ・店舗デザイン考案 ・レシピ考案 ・宣伝 ・開店 ・運営 ・おいしかったご飯屋さんの記録(再現させてもらおう) ・みんなもまねしよう!レシピ ・たまに雑談 なんだか楽しくなってきた。少しずつ進めていこう。