セロリの味噌漬け 簡単かつ箸が止まらないバージョン
簡単しかも美味しいですこれ。。。
知ってる味なのに、ありきたりでない… 。要するに箸が止まりません。🥢
材料
セロリ 味噌 お酢
作り方
味噌適量に、お酢を少しずつ混ぜて、トロトロっとなるくらいに溶きます。酢味噌くらいの濃度。初めからタッパーなどに作って、そのまま保存してます。
細切りにしたセロリを漬けます。例の如く、どんな太さでもお好みで。。。
冷蔵庫に数時間で出来上がり。
義母に教わりました。
美味しくて…すぐ無くなっちゃうのがちょっとといえばちょっとですね。^_^
スジ取らなくても特に気にならないデス。
お酒にも合い、漬物というより付け合わせや前菜として、何となく気が利いてます。和食にも洋食にも合う。
ぜひぜひお試しください♪
追記
食べごろについてコメント頂いたので…^_^
漬けて3時間ほどで浅漬け的に食べるのが簡単でオススメですが(白ワインにも合う)
2、3日経っても美味しいです。味噌と酢だから日持ちもするんですよね。時間が経ったのは少しは塩っぱくなるけど、それもまた良きです。(日本酒かな)
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