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レシピ集・それを手抜きと呼ばないで

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あまりの簡単さとシンプルさに、手抜き…?と思われがちな料理だが、それらは決して手抜きではない。シンプルだからこそ美味しく飽きず、作り手にも身体にも優しいのだ(BGMに孤独のグルメ…
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#簡単料理

ホタテを食べるならシノワ風

こんばんは 久しぶりの登場になります 今日はホタテを食べるならシノワ風という事で、皆さんに美味しい食べ方をご紹介したいと思います。 その昔に読んだ森瑤子先生の“デザートはあなた”という小説に出てきたこの料理 とても魅力的な小説で、数編の短いお話の中に美味しいレシピがそれぞれ登場しました。森先生が亡くなられてから、小説自体本屋さんや図書館で見かける事も少なくなってしまったように感じますが 今読んでも面白いのじゃないかなと思います 読んだ当時は確か中学生か高校生くらいで

潔い、温ヤッコ

再び、ネギ乗せる系の美味しいものです。寒くなってきたので温かい豆腐。 これ実家での定番でした。潔い味のため、好み分かれるかも?笑 酸っぱい物が苦手な人はダメかもです。 しかし、今は亡き向田邦子さんがもし食べてくれたらきっと、好きになってくれるだろうな〜 …というようなキリっとさっぱり味で、なんか癖になるんです!豆腐を崩してタレまでつるっといきたくなってしまいます。。 簡単です。(こんなんばっかりだなぁレシピ。) 材料 絹豆腐 ネギ 醤油 お酢 大きめの鍋に水を入れ

ナスの美味しいの

ナスを揚げて… 簡単美味しい!です。揚げ物する時についでに作って付け合わせにする事が多いです。騙されたと思ってやってみて下さい。想像の3倍は美味しいですから。3倍って…微妙? 材料  茄子 大きめ3本、小さめ4本くらい ネギ 15センチ分くらい 醤油 適量 揚げ油 適量 作り方細かいみじん切りにしたネギと醤油(ネギに絡まるくらい…)をボウルの中に和えておきます。 置いとくと、ネギが軽くトロッとしてくるはず。 ナスを洗って水気をふき取り、輪切りにしてそのまま強めの火加減で

ゴルゴンゾーラのピザ

市販の生地で。ワイン飲み始めてから作っても間に合います。そんで酔ってても作れる^_^  材料市販のピザ生地 ゴルゴンゾーラチーズ ピザ用チーズ 黒胡椒 作り方①ピザ生地にゴルゴンゾーラを小さめにちぎって載せ、ピザ用チーズをパラパラと振ります。端っこはあまり載せない方がパリパリして美味しいです。 ②黒胡椒を振ります。 ③トースターのピザ仕様で良い焼き色がつくまで焼きます。我が家では220度です。 ④焼けたらお皿に取り、キッチンバサミで切ります。洗い物少ない。 出来あ