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レシピ集・それを手抜きと呼ばないで

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あまりの簡単さとシンプルさに、手抜き…?と思われがちな料理だが、それらは決して手抜きではない。シンプルだからこそ美味しく飽きず、作り手にも身体にも優しいのだ(BGMに孤独のグルメ…
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2020年9月の記事一覧

潔い、温ヤッコ

再び、ネギ乗せる系の美味しいものです。寒くなってきたので温かい豆腐。 これ実家での定番でした。潔い味のため、好み分かれるかも?笑 酸っぱい物が苦手な人はダメかもです。 しかし、今は亡き向田邦子さんがもし食べてくれたらきっと、好きになってくれるだろうな〜 …というようなキリっとさっぱり味で、なんか癖になるんです!豆腐を崩してタレまでつるっといきたくなってしまいます。。 簡単です。(こんなんばっかりだなぁレシピ。) 材料 絹豆腐 ネギ 醤油 お酢 大きめの鍋に水を入れ

ナスの美味しいの

ナスを揚げて… 簡単美味しい!です。揚げ物する時についでに作って付け合わせにする事が多いです。騙されたと思ってやってみて下さい。想像の3倍は美味しいですから。3倍って…微妙? 材料  茄子 大きめ3本、小さめ4本くらい ネギ 15センチ分くらい 醤油 適量 揚げ油 適量 作り方細かいみじん切りにしたネギと醤油(ネギに絡まるくらい…)をボウルの中に和えておきます。 置いとくと、ネギが軽くトロッとしてくるはず。 ナスを洗って水気をふき取り、輪切りにしてそのまま強めの火加減で