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レシピ集・それを手抜きと呼ばないで

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あまりの簡単さとシンプルさに、手抜き…?と思われがちな料理だが、それらは決して手抜きではない。シンプルだからこそ美味しく飽きず、作り手にも身体にも優しいのだ(BGMに孤独のグルメ…
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2020年4月の記事一覧

ゴルゴンゾーラのピザ

市販の生地で。ワイン飲み始めてから作っても間に合います。そんで酔ってても作れる^_^  材料市販のピザ生地 ゴルゴンゾーラチーズ ピザ用チーズ 黒胡椒 作り方①ピザ生地にゴルゴンゾーラを小さめにちぎって載せ、ピザ用チーズをパラパラと振ります。端っこはあまり載せない方がパリパリして美味しいです。 ②黒胡椒を振ります。 ③トースターのピザ仕様で良い焼き色がつくまで焼きます。我が家では220度です。 ④焼けたらお皿に取り、キッチンバサミで切ります。洗い物少ない。 出来あ

シンプル!長芋揚げと手羽先の塩焼き

シンプルな調理だけど美味しい、だからこそ美味しい、の見本のような我が家の定番です。子供にも人気。 おうちで居酒屋気分です^_^ ☆手羽先(写真右)  手羽スペアリブにちょっと多めの塩と黒胡椒を適量、まんべんなく振ったら、ビニール袋に全てザザーと入れて揉む 10分くらいしたら余熱した魚焼きグリルで強火で焼く 出来上がり 写真よりもっと焼きすぎなくらい焼くと良いです。実はよく焼けてるのは即座に食べてしまったので写真はシンミリしてます。。名古屋風に、端っこを持って縦に口