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シンプル!長芋揚げと手羽先の塩焼き

シンプルな調理だけど美味しい、だからこそ美味しい、の見本のような我が家の定番です。子供にも人気。

おうちで居酒屋気分です^_^


☆手羽先(写真右) 

手羽スペアリブにちょっと多めの黒胡椒を適量、まんべんなく振ったら、ビニール袋に全てザザーと入れて揉む

10分くらいしたら余熱した魚焼きグリルで強火で焼く

出来上がり

写真よりもっと焼きすぎなくらい焼くと良いです。実はよく焼けてるのは即座に食べてしまったので写真はシンミリしてます。。名古屋風に、端っこを持って縦に口に全部入れて、前歯でこそげるようにして食べると綺麗に身が取れてオススメです。

長芋は(写真左)大きめのスティック状に切って(太さ1、5センチの長さ10センチくらいですが適当に)ビニール袋に入れ、空気を入れてバサバサして片栗粉をまぶす。

揚げ油を用意して中火でじっくり揚げて、良い色になってきたらひっくり返しながら時間をかけて。最後は強火に。

網とか新聞とかペーパーに引き上げたら、早く醤油を振る。その時ちゅわわ〜っと音がしたら成功です。サクッとしてのち、ふわとろっとする。


見た目が似てて見分けがつかない。。どちらも簡単だけど洗い物がちょっと大変かな。でも美味しいから大丈夫。

手羽先は魚焼きグリルが片面焼きの時は途中でひっくり返して下さいね。良い焼き色になるには意外と時間が掛かるかもですが、こんがりしたほうが居酒屋風の味になります。

どっちも、え?って思うほど美味しくて…。

うまっっって叫ぶこと必至ですよ〜^_^

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