次世代型テイクアウトと名付けてみました
ちょっとお店の宣伝になりますが、
普段はコース料理一択でやっておりますが、毎週木曜日のみテイクアウト販売に挑戦することにしました。
中長期的視点で設計しています。
「次世代型テイクアウト」と名付けました。
食品ロス削減、キャッシュレス、ゴミ削減等、まだ不完全ですが、社会問題を考えた、新しいテイクアウトの提案になります。
共感頂ければ、近隣の方はぜひご利用いただき、遠方の方はシェア、拡散などで応援していただけると心強いです。
1、事前予約 時間指定
・食品ロスをなくすと言う社会的意義があります。
・来る時間に合わせて出来立てに近い状態でお渡し出来ます。
・食中毒防止につながります。
・店頭で並ぶ等ない為、コロナ感染リスクをおさえます。
2、事前決済
・受け渡しがスムーズ。
・ドライブスルーならぬウオークスルー。
・コロナ感染リスクをおさえます。
3、容器のリユース
・使い捨て容器ではなく、美濃焼の器を使用しています。返却していただけると、返金いたします。
・ゴミの削減を目的とした環境に配慮した取り組みです。
下記リンクから購入出来ます。
お店ではあまりやらない料理に挑戦しています。
※高価なシステムは入れれませんので、無料のネットショップ機能を使用している為、住所等を入力する必要があります。
近日中にネット通販にもご利用いただけるようになる予定です。
よろしければサポートお願いします。いただいたサポートは、年末に地域でお餅つきをします。年末年始の風物詩を繋ぎましょう!