会津地産地消が自慢の食育活動
おはようございます*\(^o^)/*
水分補給こまめに楽しいお時間をお過ごしください。
今週もよろしくお願いします(`_´)ゞ
長谷川純一さん が作る
会津伝統野菜余蒔きゅうり 🥒
軽く塩かけて 真空パック包装 浸透圧 2〜3日
しっかりと中身まで漬け込んだ
水分も抜けていざ❗️
110℃オーブンへ(捨て火)じっくりと水分飛ばしてみるよー
ありゃ〜っと(^◇^;)
色が変わり水分飛ばして加熱すると
さらに #甘くて美味しい 😋もんだ🎶
工場は湿度と温度が爆上がりして…
余蒔きゅうり 🥒が漂うパン屋さんになってました!
6時以上水分飛ばして少し🤏ずつオーブン温度も下がってきて80℃
半ドライ ?
真空パック包装浸透圧
コレでいつでも使える
今日も楽しく
上級食育アドバイザー が作る #会津伝統野菜 をはじめ、
会津の食材ふんだんに提案します
栄養価が豊富な会津の食材を利用し、子供たちにも喜ばれるパン作りを目指しています。