椎茸軸を使った旨みたっぷりカリカリ


@3asayoshib

おはようございます*\(^o^)/* 今週も元気によろしくお願いします! ‎久しぶり の #椎茸 #軸 2枚分(゚o゚;; ‎たまりに溜まったものを石窯オーブンで水分飛ばし🎶 ‎最初は190℃に入れて10分置きにドアを開けて水分を外に逃す ‎次に天板の外側と中では水分飛ぶ速度が違うので全体を馴染ませたらの繰り返し٩( ᐛ )و #‎パンの匂い より #椎茸の香り 充満してます😆 あまりにも多すぎて #カリカリ にならなかったので次の日に回す 今週も楽しく🎶 #会津の食材ふんだんに提案します (*^◯^*)

♬ 恋する - 10YEARS THANK YOU - SHISHAMO

#満田屋  さんから大量に出てくる会津産椎茸軸を細かくみじん切り 石窯オーブン捨て火で水分飛ばし
#フードロス活用  #旨みたっぷり

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