会津って楽しい美味しい😋
こんにちは😃
本日もたくさんのご予約とご来店誠にありがとうございます😊
会津の食材ふんだんに活用
会津中央乳業 さん、
会津のべこの特濃もうひとしぼり
①フライパンや小鍋に前もって牛乳を600gを100%として 弱火で人肌程度、温めて置きます。
②ボウル🥣に 会津ピーナツ専門店 さん、
会津産 渋皮入りピーナッツバター
600g✖15% 90g、 #本和香糖 (ミネラルを含む砂糖)35% 210g、
#会津山塩 0.33% 約1.98g、量ります。
③前もって温めて置いた①をボウルに注ぎます。よくかき混ぜます。
北会津 すとう農産 さん、
④ 米粉コシヒカリ 2% 12g こちらはコーンスターチの代わりに入れます。
⑤ 北海道小麦 きたほなみ ゆめちから
2種類ブレンド強力粉 12% 72gふるいにかけます。
ダマにならないようにゆっくりと混ぜ合わせます。
会津美里町 山里まめてん さん、
#落花生 #ピーナッツ
⑥前もって落花生を刻んでおきます。牛乳に対して✖5% 15g レンジでチン40秒+α 香ばしくなるまで
⑦フライパンに①~⑥戻します
⑧業務用ガスコンロ中火で一気に炊きます。
⑨ #ピーナッツクリーム はお好みの固さになりましたら火を止めます。
⑩ #ピーナッツクランキー を投入してかき混ぜます
耐熱容器に移して急速に冷やして出来上がります。
今日も楽しく🎶
会津の食材ふんだんに提案します
會マチエールmatiereレシピ
上級食育アドバイザー
楽しい時間をありがとうございます♪
會マチエールmatiere #会津町エール