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腸活を始めた(5か月経過)

始めたきっかけがは、栄養士の小川さんがインスタでシェアしていた「ONAKA CHALLENGE」という、腸内フローラの検査ができる「マイキンソー」とおなかを育てるがコンセプトの野村乳業が作っている植物乳酸菌飲料「マイフローラ」のコラボ企画に当選したこと。

こんな投稿でした

元々腸活に興味はあったものの、特に調べるわけでもなく、食事を気を付けるでもなく、何もしてなかった。
そんなときにふと応募してみたら見事当選!え、まさか小川さんなんか裏でやってくれた?!なんて思ったが、違った。びっくりしてた。笑

このオナカチャレンジ、やったことはこんな感じ。
①検査:腸内フローラを調べる、説明・面談
②腸活:マイ・フローラなどで腸活生活(期間:2ヵ月)
③検査:再度、腸内フローラを調べる。

結果、私は総合判定が、CからAに!!!!!

①1回目の検査

え、悪くないじゃんって思った。
けどスクロールしていくと・・・
めっちゃ要改善!!!!!!

それぞれの項目をクリックすると、菌の割合、説明、健康への効果のリスク、改善のアドバイスが載っています。

「免疫」の項目。
だいたい「飲酒頻度の見直し」がある

それぞれ詳細にもみれるし、結局どうしたらいいんだ・・・?何から手を付ければ・・・?と思う方も大丈夫。総まとめがあります。

なるほど、と

②腸活意識した生活スタート

私が意識したのは、
・マイフローラちゃんと毎日飲むこと
・ビフィズス菌増やしたいからヨーグルト摂ること
 →ちゃんとビフィズス菌が入ってるメーカーを選ぶ!知らなかったけど入ってないのもある!!!で、菌のえさとなる糖もちゃんととること。
・きのこもりもり食べる、みそ汁飲む
・飲酒はいつも通り(休肝日なし)

栄養士さんと野村乳業さんと面談して、いろいろ教わって、マイフローラを2か月分いただきました。(この栄養士が小川さんで、気さくに何でも聞けてめっちゃよかった。笑)

1日100ml🥤
胃酸の影響を受けにくい食後に飲むのがいいとのこと。
どっかのエネルギードリンクみたいだななんて思いながら。笑

このマイフローラ、何がすごいって「生きてる」植物乳酸菌の量が半端ない。植物乳酸菌って動物乳酸菌よりも3倍の生命力があるっていわれてるんですって。で、植物乳酸菌って聞くと思い当たるというか想像できる代表ってキムチかなと。そのキムチとの比較がこんな感じ。

コップ1杯(100ml)で、生きた植物乳酸菌が1,000億摂れる!
キムチでとろうと思うと食塩がやばい!笑
ナトリウムに換算すると35,433mg💜

他社比較もみせてもらったけど、ダントツでした。
あんまり便秘と思ったことなかったけど、便秘気味に入るっぽいし、検査結果も「要改善」項目だったから、ちゃんと毎日飲もうと決意。しかし私の問題とマイフローラ唯一のデメリットが。要冷蔵だから出張先に持っていけない・・・!

ご存知あたくし愛川、週末は大体どこかに旅立っている。そして旅先では便秘になりやすい。これも相談したら、なんと錠剤Verサプリメントもいただいた・・・!感謝。

マイ・フローラ ブースト

③5か月経って実感していること

マイフローラ2か月摂取後✨
あんなにあった「要改善」が消えた✨

2か月間意識した生活してみただけで私の場合は数値がどれも良くなっていた💡体感としてはほぼ毎日決まった時間に💩出るようになったかな~というのと、前まで硬かったんだな…!っておもうくらいなんか形状がかわった。気がする。笑(水分が足りてないと硬めだったり、するらしいです)

これはどうだかわからないけれど、免疫も強くなってる気がする💡同居人がインフルエンザになってもうつらなかった!(でも元々インフルエンザに罹ったことがないから、どうなんだろう)

あと年末年始、暴飲暴食したうえに、香川にうどんの旅に出かけたときにフローラ飲まず、うどんと鶏肉しか食べない生活してたら4日間便秘になった。2024年産を2025年に持ち越した💩
帰ってきてもりもり食物繊維とってフローラ飲みだしたら快便に戻った。そりゃそうだ。

肌荒れもしなくなった!!!!!!最近乾燥してるのに荒れていない!!
乾燥シーズン、弱いのに!

ということでいいこと尽くしだったので、モニター期間終わってからも、定期便を購入しています🥤2人で毎日飲むから6本入りのやーつ

1日約110円!

気になる方は公式か、コストコでも売っています!
あとはナチュラルローソンだと100mlサイズが🥤

2024年、一番やってよかったことの腸内フローラ検査腸活の紹介でした!!!年内に投稿しようとしてたのに、年、明けちゃった!!!!!!

今年も皆さま、よろしくお願いいたします✨



おまけ(ごはんの記録)

もともと、おうちでは低脂質なごはんを心掛けてはいて、そこに腸活も加わったことにより、なんだか丁寧な生活を送れてる気がしている。
※もちろん毎食じゃないし、酒は飲む
※外食はぜんぜん気にしない。焼き鳥とサイゼと蕎麦屋とラーメンの頻度高い。

外食先でもぬか漬けやキムチは絶対頼むようになった。好きすぎる。

左)佐渡の焼き鳥屋さんのぬか漬け。うますぎてテイクアウトもした
右)かまいたちおすすめのフジヤマドラゴンの生キムチ

定番化してる朝ごはん

大体ビフィズス菌入りヨーグルト+はちみつ
スーパー大麦入りのマイフローラグラノーラ
マイフローラ、みそ汁

買い物は毎回3種類くらいのきのこを🍄

なんかの過程

ちなみにわたしより彼の方が体感しまくってて個人的にはおもろかった。
あと、しっかりハマってた。

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