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【レシピ】お出汁しみこむラタトゥイユ

 

塩と味噌、無添加の『おいしいだし』で作ります。
水を使わず、野菜の旨味をしっかりと引き出すのがコツです。
お好みでチキンを入れれば、ボリュームUPしてお夕飯の1品にも!

【用意するもの】材料 4人分
トマト 2個
玉ねぎ 1個
ズッキーニ 1本
なす 2本
パプリカ 1個
『おいしいだし』1袋(10g)
塩 適量
赤味噌 大さじ 2
フタのある鍋

 ①トマトはヘ厚さ1cmに横に輪切りに。玉ねぎは1cm位のくし切り。
ズッキーニ・なすは一口大の乱切り。パプリカは、2cm角に切る。
 
②鍋にトマトと玉ねぎを入れ塩をふり、フタをして中火に。沸騰したら弱火にして20分、焦げないよう煮込む。
 
③材料がクタクタになったら、『おいしいだし』1袋を入れ、かるく混ぜる。上にズッキーニ、なす、パプリカを並べフタをして、弱火で15分煮込む。
 
④全体を混ぜ合わせ、赤みそ大さじ2杯を溶かし、さらに混ぜる。
 
⑤フタをせず、焦げないようヘラで混ぜながら、弱火で5分煮詰めて完成。お好みでバジルを飾るとキレイです。


『おいしいだし』は、ビーバンさんの無添加微粉末だしです。顆粒ではなく、サラサラの粉末状のおだしなので、料理のジャンルを問わず使えるのでとても便利!原材料も国産の無添加食材を使い、塩も入っていないので健康的。AID.KITCHENのBASEでも販売しています。

ぜひ一度、お試しください♪





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