お口直し日記〜今日の昼食(2024/3/7)
今日は横浜駅西口相鉄ジョイナスにある「大戸屋」に行きました。
今月の大戸屋は「おすすめ」が多く、鎌倉女子大学共同開発の「鶏レバーとたっぷり野菜のオイスターソース炒め」と「沖目鯛の身入り2種のコロッケと香味唐揚げ」、そして韓国食堂第2弾として「豚肉とイカとたっぷり野菜のピリ辛ポックム」と「塩麹白湯スープタッカンマリ風土鍋」と盛りだくさんなんです!
けれども「鶏レバーとたっぷり野菜のオイスターソース炒め」はここでも品切れになっていました(正直これが食べたかった)。そこで「沖目鯛の身入り2種のコロッケと香味唐揚げ定食(タイトル画像)」を注文することにしました。
この定食のセールスポイントである沖目鯛の身入り2種のコロッケですが、正直言ってソースをかけずに食べることをおすすめします。
特に俵型のコロッケにはとろとろのチーズが中に入っているのでチーズと沖目鯛の塩味だけで美味しく食べられます。
ボリュームはかなりあったので、ご飯を普通盛りにしてもとても満足でした。
今日食べた「沖目鯛の身入り2種のコロッケと香味唐揚げ定食」は税込み1,080円でした。
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