![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135534036/rectangle_large_type_2_1ebe57ae4af970795b4fcea30d3a645b.png?width=1200)
【さんちゃワーク食堂】3月30日
明日(もう今日になってしまいましたが)は土曜日、さんちゃワーク食堂出店の日です。
プレートはヤッサプーレ。
鶏肉とタマネギのマスタード煮です。
![](https://assets.st-note.com/img/1711727516587-7g61v3bVxd.jpg?width=1200)
本日はこの写真とはちょっと違います。
手羽元を使います。
サラダも少し変わりました。
おやつはデーツ&ナッツとロコ。
栄養価の高いデーツの自然な甘みにクリームチーズとナッツが合います。
![](https://assets.st-note.com/img/1711726848421-MAdKuIZVf8.jpg?width=1200)
ロコは、熟し具合によってはお出しできないかもしれません。
いま手に入る種類のプランテーンバナナ🍌は、熟成の判断が難しく…まだ、試行錯誤しています。スミマセン。
![](https://assets.st-note.com/img/1711726803301-q6wqSpcFqh.jpg?width=1200)
ドリンクはいつも通りです。
(ヤッサに白ワインが合いますので、オススメ)
11時半頃から17時頃まで開けています。
ぜひお立ち寄りください。
お待ちしてます。
![](https://assets.st-note.com/img/1711727079074-GooDqEqz7S.png?width=1200)
月に一度は中野のウナカメ
毎週土曜日は三軒茶屋のさんちゃワーク食堂
で、お待ちしています♪
Instagram→ africa_snack_2023/