ニカラグア ジャバ・ボスケ農園
週末に焙煎したニカラグア ジャバ・ボスケ農園 中深煎り(フルシティ)。30g 200c 88℃ 30秒蒸らしながら点滴、その後は普通にドリップ。
この抽出方法ならではの良さもあって、点滴が濃厚で優しい口当たりであれば、こちらはよりクリアに味覚を感じられます。すっと入ってくる酸味、ほどよい苦味と酸味のバランス、さっと切れる後味。気分がスッキリ切り替わります。
本日のコーヒーのお供は、ホテルショコラのチョコレート。コーヒーを感じながらも、チョコを楽しめる幸せ。
週末に焙煎したニカラグア ジャバ・ボスケ農園 中深煎り(フルシティ)。30g 200c 88℃ 30秒蒸らしながら点滴、その後は普通にドリップ。
この抽出方法ならではの良さもあって、点滴が濃厚で優しい口当たりであれば、こちらはよりクリアに味覚を感じられます。すっと入ってくる酸味、ほどよい苦味と酸味のバランス、さっと切れる後味。気分がスッキリ切り替わります。
本日のコーヒーのお供は、ホテルショコラのチョコレート。コーヒーを感じながらも、チョコを楽しめる幸せ。