
Bean to Bar Chocolate ベトナム カカオ75%
ミルクチョコに続きましては、ダークチョコレートです。本日2時間かけて収穫したカカオニブスを使用しました。
ダークチョコはとてもシンプル。カカオニブと砂糖のみ。
カカオ75%になるよう配分しています。
よめっこさんタイムをして、テンパリングをして、型にいれて、冷蔵庫で冷やすと。
茶色味のあるミルクチョコとは違い、黒が締まっています。
じわっと広がる酸味と甘みはまるでフルーツのよう。チョコを食べた後にベトナムのコーヒーをあわせると、上質な酸味にほのかな苦みが加わって長続き。
Experiment - Juicy Indulgence
ちょっと贅沢気分を味わいたい時とかご褒美タイムとかの選択肢はたくさんある。音楽、映画、読書、お酒とか。週末の少し早めの夜に、ジューシーなデザートはいかがでしょうか?フルーツではありません。コーヒーとチョコレートです。まずはチョコレートをひとかじり、フルーツのような酸味と甘みの広がりを味わいつつ、今度はコーヒーをゴクッと、心地よい酸味に苦みが加わって贅沢時間が長続き。