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<無料>クリームブリュレのレシピby A’demaim
こんにちは💗
アドゥマンです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
本日は、冬に大人気の♥パリパリトロトロの食感がたまらない
クリームブリュレのレシピを大公開しちゃいます😍
アドゥマンのクリームブリュレは、ラム酒入り♡
他のお酒を入れたり、紅茶味にしたりアレンジが無限大😍!
基本何しても美味しくできますので、お好みのお味を探してみてください^^
●クリームブリュレレシピ●
☆牛乳 150g
☆生クリーム(40%以上) 130g
★卵黄 82g
★グラニュー糖 30g
★ラム酒 4g
★バニラペースト 2g
゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜・*:.。. .。.:*
①☆を60〜70℃程度に温める
②別のボウルで★をホイッパーですり混ぜ、
①も加えて混ぜる
卵黄とグラニュー糖は触れ合うと固まってしまいます。計量したら置かずにすぐ①を加えましょう!
③一度ザルで漉す
④耐熱容器に流し込み、ラップで容器全体を包み
100℃のスチームオーブンで23分焼く。
こちらのお皿は、ダイソーで購入いたしました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♥
⑤焼き上がったら、ラップを外し冷蔵庫で冷やします
⑥グラニュー糖を表面にまぶし、バーナーであぶる(13〜15gがおすすめ!)
⑦冷凍庫で10分ほど冷やし、パリパリになったら完成💗
お好みのアイスやフルーツを盛り付けてください😍
今日のアドゥの裏話🤭💕
アドゥの裏話ここだけの秘密ッ♡
③系列店の「bar矢吹」をご存知でしょうか??
そこのバーテンダーは、
【高身長イケメン✨】の社長でノリも最高に良く、お酒も美味しくてハイスペすぎて好きになっちゃいますよ🥺🥺言う事なし💘💘
なのに…T^T
お酒を飲むと急変🤢🤢🤢酒癖が悪ッ
スペック高いのに、、、、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑笑
そういうところも社長の魅力なので、皆様ぜひ一度会いに行ってみてくださいね😍(初めてのBARでも安心!)矢吹のインスタはこちらから↓
https://instagram.com/kobe_sannomiya_bar_yabuki?igshid=1ke8e1re6s5no
何かリクエストがあれば、レシピを書きたいなと思っていますので、
コメントいただけると、とっっっても嬉しいです❣️❣️
お家でも素敵な時間をお過ごしください♥それではまた来週☺️
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Cafe&Sweets A’demain
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